мыльный пузырь.

Прощай, лето!

" Пломбирного рожка надолго не хватает. Только лизнул верхушку – глядишь, остался один вафельный хвостик. На каникулах побежал купаться, не успел нырнуть – уже пора вылезать и опять в школу. Оттого и тоска берет."


Collapse )
бррр

Несчастье

Оригинал взят у _niece в Несчастье
Дорогие мои, у нас беда, большая беда. Вот первая новость, и еще, наверное будут - НТВ мне в ночи звонило всякое. Вчера около восьми вечера на Михаила Шульмана bars_of_cage, председателя ТСЖ Рождественский бульвар 10/7 напали во дворе дома трое, и теперь он в нейрохирургической реанимации - говорят, сотрясение и гематомы мозга, семь ран на голове зашили, и есть переломы черепных костей, но вроде неглубокие. Операцию решили не делать до завтра - которое уже сегодня - пока справляются медикаментозно, а завтра - сегодня - будут глядеть, а он спит. За ночь, говорят, отрицательной динамики нет, состояние тяжелое, стабильное, в сознании.

Мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно - смотрите его верхний пост, дела ТСЖ, тяжбу о возвращении украденного общего имущества, и все последние политические записи, а вот то подразделение Наших, которое нами занимается. Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль. Недавно ТСЖ удалось выиграть гражданский иск о возвращении захваченного рейдерами чердака в общее имущество - а каждая судебная победа всегда сопровождался силовыми акциями - как когда машину сожгли и когда на них с Ларисой прошлый раз напали. Но сейчас все гораздо серьезней - и последние успехи, и реакция.

Это-то все понятно, но - в понедельник я ему мальчика родила, а в четверг ему голову проломили, какое-то дурное кино. И не надо специально ездить ни на какую войну или чечню, а просто лежать дома с ноутбуком, а он отошел на часик в соседнее здание по хозяйственному делу, а через час как раз я услышала крики и выбежала из подъезда, и встретила его, и мы вместе с ним поднялись. И в той же самой ванной я сидела с ним на полу, кровь стекала в ванну, и звонила во всякие службы, и разговаривала с ним, чтобы он не отключался, и он говорил со мной все время, путаясь в словах и переходя порой на немецкий, но ясным голосом, и не терял сознание ни на мгновение. Когда ждешь и не можешь сразу дозвониться, кажется, что едут целую вечность, но они бысто приехали, все скорые и милиции, в течение получаса. А на кровати ребеночек лежит, мурлычет, а второй ребеночек с няней с рисования возвращается. Имя мальчику придумывали-придумывали, так и не придумали, об этом последнем конечно, говорили. Я даже ведь поехать с ним на скорой не могла потому что - потому что. По лестнице он сам спускался с врачами, и все время говорил, что он все понимает, я с ними вышла, и он с каталки сказал мне - Китичек, холодно - тем увещевающим голосом, каким он говорит, когда хочет быть строгим. Лариса с ним поехала и сейчас она там, ее оставили ночевать.

Люди, дорогие граждане, сапиенсы, гуманоидное население планеты земля - этого ведь не должно быть. Я знаю, он будет бороться изо всех своих сил, он меня не оставит. Он мне обещал прожить со мной сорок лет, а пока прошло только четыре года с половиной. И даже если не про меня - у деток не может быть такое в начале биографии, это невозможно.

UPDATE: чем помочь, спрашивают.

1. публичностью - в любой форме, перепостами или медийными возможностями

2. медицинскими связями - пока перемещать его нельзя, но можно повлиять на врачей, чтобы отнеслись внимательно - хотя я верю, что они и так делают должное. Об этом лучше писать мне лично по имеющимся адресам.



бррр

(no subject)

Среди всего остального в новогодню ночь прозвучал тост от тогда еще незнакомого мне человека: "Этот год был трудный. Мы его пережили. Пусть новый год будет нетруднее этого, тогда мы точно его переживем". Вот и я этого хочу.Это был сложный год, казалось, что нет сил, не справиться. Но силы находились и оказывалось, что все не так уж и страшно! И даже очень хорошо! Пусть было много всякого неприятного, но вместе с тем были чудесные дни-минуты-события! Универ. Защита. Выпуск. Ночь на Петроградке. Дети в гостях. Крещение Моти. Аня и "Белая Вежа" (да-да!!!). Толкачевы всей своей шумной семьей. Кто-то пришел. Кто-то ушел. Без кого-то тяжело. С кем-то легко. Но так здорово, что все так складывается! Хорошо мне и  тепло в этот новый год. Этого и вам, друзья, желаю!

Нюра.

ПС. Настька приехала!
бррр

Открытие «Помогать легко», 9 декабря. Новогодняя ярмарка, мастер-классы и многое другое.

Оригинал взят у pomogat_legko в Открытие «Помогать легко», 9 декабря. Новогодняя ярмарка, мастер-классы и многое другое.
Друзья!
Благотворительный фонд «AdVita» («Ради жизни») и студия детской анимации «Да» начинает новый этап реализации проекта «Помогать легко!». 9 декабря в лофт-проекте «Светоч» (Большая Пушкарская, дом 10, метро «Спортивная») открывается новая площадка «Помогать легко!», объединяющая детский центр арт-терапии и магазин благотворительных сувениров, изготовленных по рисункам детей.


Первое мероприятие в новом пространстве – благотворительная новогодняя ярмарка «Помогать легко!».
На ярмарке можно будет купить для близких оригинальные подарки ручной работы, книги. Кроме того, мастера проведут мастер-классы и научат детей и взрослых: делать новогодние открытки и игрушки, расписывать пряники, крутить зверей из воздушных шаров или просто петь песни из любимых мультфильмов.
Большинство мастер-классов – бесплатные. Но если Вам и вашему ребенку понравился мастер-класс, вы сможете сделать посильное пожертвование в специальный ящик, который будет установлен на ярмарке.

Все средства, вырученные от продажи сувениров и пожертвованные участниками ярмарки, будут направлены на покупку лекарств для детей, которые проводят свой Новый год в больнице.

На открытии 9 декабря гостей ярмарки ждет премьера мультфильма «Рак» и трейлера к сериалу «Летающие звери» студии анимации «Да», мастер-класс по расписыванию камней, повальное рисование с «Митьками», а также выступления музыкантов:
  • Afroambient.SPB (коллектив перкуссионистов, выросший из одноименной школы Ивонны Фрейдман) 
  • «DoReMi Orchestra» (камерный оркестр, исполняющий пьесы-миниатюры собственного сочинения; художественный руководитель Митя Гольцман)
  • Детский хор «Эдельвейс».
Collapse )
Следить за нашими новостями можно также на наших страницах в социальных сетях (там же можно узнать расписание мастер-классов):
 Facebook ///  Вконтакте

бррр

Школа.

Так много эмоций, так много...и совсем нет времени написать. Семидневка теперь...

Мой
любимый седьмой дружит с моим любимым пятым. Так здорово!

Collapse )






Collapse )
бррр

Адвитовскому сообществу

Оригинал взят у lenagr в Адвитовскому сообществу
Дорогие друзья, помогите, пожалуйста, распространить информацию про акцию AdvitaUSA по сбору средств на оплату поиска донора костного мозга для наших подопечных.
Можно также ставить ссылку на адвитовскую новостную ленту, сейчас эта информация висит верхней новостью. У нас осталось двенадцать часов.
Спасибо всем!
Вечно ваша Лена Грачева